Помогите доработать скрипт, доп. циклы

Закрыто
Lopatin1

Помогите доработать скрипт, доп. циклы

Сообщение Lopatin1 »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня есть рабочий скрипт, поиск цвета и клик. Сейчас мне нужно сразу после этого клика искать другой цвет уже в другом месте и снова кликнуть, и после этого клика снова поиск другого цвета уже в другом месте и снова клик. То есть 3 поиска цвета и 3 клика подряд. После этого конец скрипта. Почитал руководство так и не разобрался. Заранее Спасибо!

Код: Выделить всё

Point p = Point.get(611, 119);
int color = 1;
startScreenCapture();
sleep(5);
while(!EXIT){
   while(getColor(p) != color){
      sleep(5);
   }
   click(85, 348);
        break;
    }
}
Admin
Главный админ

Re: Помогите доработать скрипт, доп. циклы

Сообщение Admin »

Добрый день. Координаты и значения цвета замените на свои.

Point точка1 = Point.get(611, 119);
Point точка2 = Point.get(611, 119);
Point точка3 = Point.get(611, 119);

int цвет1 = 1;
int цвет2 = 1;
int цвет3 = 1;

startScreenCapture();
sleep(2000);

while(!EXIT){

while(getColor(точка1) != цвет1){
      sleep(100);
   }
   click(85, 348);
   sleep(100);   

while(getColor(точка2) != цвет2){
      sleep(100);
   }
   click(85, 348);
   sleep(100);  

while(getColor(точка3) != цвет3){
      sleep(100);
   }
   click(85, 348);
   sleep(100);  
}
Lopatin1

Сообщение Lopatin1 »

Спасибо! Подскажите пожалуйста, почему работает со сбоями, иногда третий клик происходит с задержкой в несколько секунд, хотя нужный цвет уже на экране. Может какой-то другой вариант есть разделить эти циклы, или захват экрана отдельно делать, или из-за буфера обмена эти сбои происходят. У меня похожий скрипт в Кликермане есть, я там после каждой проверки кидаю в буфер обмена цифру "1", где-то было написано, что это может помочь. Может здесь тоже что-то подобное нужно сделать, или в логике всё-таки что-то не так?
Admin
Главный админ

Сообщение Admin »

Lopatin1 писал(а): 24 апр 2022 15:18 Подскажите, почему работает со сбоями, иногда третий клик происходит с задержкой в несколько секунд, хотя нужный цвет уже на экране.
Мне это откуда знать? Может у вас телефон зависает, или вы точки проверки не те выбрали, или вообще во время редактирования что-то поменяли в скрипте из-за чего он сломался.
Lopatin1 писал(а): 24 апр 2022 15:18 Может какой-то другой вариант есть разделить эти циклы
Конечно, это не единственный вариант. Вы можете несколькими способами организовать вложенные циклы. Вот только я не вижу в этом смысла.
Lopatin1 писал(а): 24 апр 2022 15:18 Может захват экрана отдельно делать, или из-за буфера обмена эти сбои происходят.
Не фантазируйте. Буфер обмена вообще не используется в автокликере. В целях безопасности у пользователя нету доступа к нему со скриптов.
Lopatin1 писал(а): 24 апр 2022 15:18
У меня похожий скрипт в Кликермане есть
Автокликеры на андроид и на ПК работают по абсолютно разному принципу. Пользователю предоставляется только похожий интерфейс для более привычного взаимодействия.
Lopatin1

Сообщение Lopatin1 »

Спасибо за ответы!
Код не менял, только цвета и координаты свои вставил.
Протестил на другом телефоне, то же самое.
Перед каждым циклом почему то тормозит, перестает искать, если пальцем по экрану дотронуться, то начинает искать. Почему то в этом скрипте следующий цикл не всегда запускается сам, почему то нужно какое то действие на экране сделать, чтобы точно запустился.
Если бы как то разделить можно было циклы, чтобы они вообще отдельно работали, или же ещё в чем-то причина, хз.
Admin
Главный админ

Сообщение Admin »

Попробуйте вместо

startScreenCapture();
Вставить

startScreenCapture(2);
Не забудьте сохранить скрипт.
После проверки сообщите результатах.